Маслёна

Юлия Александровна Михайлова
Лишь бы только не было войны,
Всяческих рецессий и ковида.
Чтобы мама, фартуком обвита,
В Масленицу стряпала блины.

Чтобы очертил защитный круг
Голубой огонь вокруг конфорки,
Масло в чугуне шипело громко,
Каплями ошпаривая вдруг.

Чтобы тесто пробовали все,
Обсуждая: сладко ли, солёно?
И ждала сожжения Маслёна -
Кукла с алой ленточкой в косе

И никто чтоб кухню не протёр,
Убежав на праздник слишком рано -
Пить из одноразовых стаканов,
Ждать, пока распустится костёр.

И следить, пока они видны,
Как сгорают искры невесомо.
Пусть пылают сено и солома,
...Лишь бы только не было войны.