Учителю

Светлана Ночевная
Поэты расстояние до звезд
Межстрочным измеряют интервалом
И нет меж ними бесконечных верст,
А ценность лет - в страничном номинале.

Я благодарна случаю, что свел
Меня с твоей строкою ненароком,
Пускай беседы первый протокол
К моим стихам сквозил сплошным упреком.

Твоих не знала я прошедших лет,
Когда хрипел о времени Высоцкий,
Не по годам ссутуленный от бед
С порой застойной спорил словом Бродский.

Ты пишешь про охоту и войну,
Рифмую я новинки на эстраде,
Но оба воспеваем мы одну -
Поэзию в линованной тетради.

Мой слог с твоим в сравненье не идет.
Ругай, учи и направляй всечасно.
Открыт моим стихам новейшим счет,
К которым ты заботливо причастен.