Не болезнь - сезонная перестройка организма!

Михаил Гуськов
Насморк, все температурят бойко,
Кашель, но нельзя сходить с ума.
Это не болезнь, а перестройка
На сезон, где царствует зима.

И не надо требовать вакцины,
От зимы вакцины в мире нет.
Насморку и кашлю есть причины:
Цикл природный - вот и весь ответ.

Все живое циклы соблюдает,
За цветеньем будет листопад,
Только человек не понимает
Что он тоже вставлен в этот ряд.

Цикл природный вроде катаклизма,
И в преддверьи осени-весны
В людях все системы организма
К ним себя подстраивать должны,

Много сил, здоровья тратить надо,
У кого их мало или нет,
Тех тоннель ждёт, и в конце отрада -
Льющийся навстречу райский свет.

Никому вакцина не поможет,
Солнца ход нельзя остановить:
Старые уйдут, больные тоже,
Молодые дальше будут жить.