Сон-трава

Константин Кофтин
Тонкий лед на пруду блестит,
Тусклый солнечный свет отражая,
Пес потерянный тихо скулит,
Осень теплую провожая.

Но остались еще полыньи,
Где резвится утиная стая,
А последние ясные дни
В сером сумраке исчезают.

Тишина, как в заброшенном доме,
Только шорох опавшей листвы,
И деревья стоят, как в коме,
Словно выпили сон- травы.