Жил, да был...

Виктор Ефремов 2
        Жил, да был...

Ну, и что, от того, что живёт человек?
Он, так мало, живёт на свете.
Ну, какое-то время, может быть - век,
И, он – сам за себя в ответе.
 
Народился на свет и пошёл по земле,
Захотел, что-то в жизни сделать,
Но, подножки стоят на часах: зло - везде,
И пропала, наверное – смелость.
 
Будут: горесть, удачи, охапки добра,
Сгинет всё, как лавина большая.
И, промчатся года, что слезинки с утра –
Набегут – как, проносится стая.
 
         16. 11.20.