Поколения приходят и уходят

Роза Гречанова
Поколения приходят и уходят
В запредельный неизвестный путь…
И никому пока не довелось при жизни
Узнать о том пути хоть что-нибудь.
Хоть что-нибудь, что ожидает 
За той  чертою роковой –
Другая жизнь? Миры другие?
Спокойствие иль не покой?
И можно ли за той чертою
Вкус этой жизни ощутить,
Прожить её, успев ошибки
И прегрешенья искупить?
Какие б ни звучали мненья
И как бы кто ни трактовал тот путь
Не удалось ещё ни одному из поколений
Его избегнуть, иль куда-нибудь свернуть…