Вот тебе и черноплодка!

Маргарита Володина 2
Черным-черна висит она,
Гроздь ягод соком тем полна,
Что взрослым нравится и детям,
И людям всем на белом свете.
Она Аронией зовётся -
Красивым словом русским.
Ей всё на свете удаётся:
Быть сладкой,тёрпкой,вкусной.
И победить  вирус ковида
Своим составом сока видным!

АРОНИЯ - РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -
ГУБИТЕЛЬ ВИРУСА КОВИДА - ЯГОДА БЛАГОРОДНАЯ.
-------------------------------------------
Примечательно, что черноплодная рябина может помочь не только в борьбе с коронавирусом. Ягода, содержащая в себе практически всю таблицу Менделеева. Гранатовый сок тоже содержит множество микроэлементов: витамины С, В, железо, кальций, калий и магний.

В частности, пять минут воздействия сока черноплодной рябины достаточно для уничтожения 97% Covid-19, такие же показатели и у гранатового сока. Полоскание горла этим продуктом уничтожает до 80 процентов патогенов. Также ослаблять Covid-19 могут другие натуральные соки и зеленый чай.