Ну как ты там?

Наталья Емельянова
Ну как ты там?
Беспокойные птицы
Принесли на хвостах разноцветные мысли.
Закрываю окно.
Птичий гомон излишне настойчив.
Между прочим,
Я забыла твой голос.
Забыла твой почерк.
И, возможно, даже твоё лицо.
На крыльцо выхожу иногда вечерами.
Разговариваю с ветрами.
С вездесущими комарами.
С памятью о тебе.
Ну как ты там?
Где?

Ну как ты там?
Одиночество - странное чувство.
Иногда оно воздух.
Но чаще яд.
Птицы летят.
Несут на хвостах разноцветные мысли.
Разговаривать с тем, кто не слышит, -
Это какая стадия шизофрении?
А, может быть, степень любви?
Ты слышишь?
Что слышишь ты?
Летят беспокойные птицы.
Несут разноцветные мысли
Мои.

Ну как ты там?
Позволяю себе разозлиться.
На твою глухоту.
На мою слепоту.
На кромешную пустоту.
О чём так галдят эти птицы?
Их язык мне совсем не понятен.
Беспокойная память.
Открываю окно.
Открываю глаза и объятия.
Птицы, милые, хватит.
Разноцветные мысли мои
Унесите на край земли.
Унесите за край.
Ну, воробей, давай.
От зари до зари…
Лети.
Неси мою меру любви.
Только смотри:
Ни крохи не пророни.
Ну как ты там?
Что слышишь  ты?
Лети, воробей, лети.

Октябрь-Ноябрь, 2020.