Пасьянс

Жизнерадостная Хильда
Ну вот и всё, затихли скрипки,
В его истерзанной душе,
Не дарит милая улыбки,
И не танцует в неглиже.

Отъехала, собрав вещички,
К своей заждавшейся маман,
На черемховской* электричке,
Ушедшей в утренний туман.

Вот так логично завершился
Их откровенный мезальянс,
А на столе судьбы сложился
Весьма причудливый пасьянс.

*) Черемхово - городок в Иркутской области.