Негромкое

Елена Бородина 13
… и где слова? Прошу вас, хоть одно,
как милостыню в скомканной бумажке
подайте, ради Бога. Все равно,
каким оно достанется: вчерашним,
червленым, зачерствевшим - ближе, ну,
придумай сам – банальным до зевоты.
Мне растревожить лишь бы тишину
молчуньи нашей осени, всего-то.
Ей, осторожной, лучше бы цыплят
считать, как полагается по рангу –
она роняет лист – кленовый взгляд
на мятую – халзан ли, хольстен – банку,
а рядом с ней какой-то неформал
ушел в себя, и кажется мне снова
доказывает правило Ферма
ученому совету.
Дайте слово
на пальцах говорящим нам: сперва
бросать друг другу - робко, неуклюже,
а после, обронив, на раз-на два
разбить негромкий лед
на тихих лужах.