Оторваться от земли, от поверхности...

Ирина Альпинистка Чеканова
Оторваться от земли, от поверхности,
И лететь над облаками в безбрежности.
Пусть крылатая на время - устроится,
Ветер вслед за мной не угонится.

Не спалить бы крылья пожарами,
Не сломать бы хрупкость от малого.
Верю, верю, что всё перемелется,
Не утратила способность надеяться.