К родине малой

Ольга Завьялова 2
К родине малой любовь моя малая
не обернётся большой.
Русь моя бедная, Русь разудалая,
с вечно больною душой.
С наглым ворьём да с соседушкой-пьяницей,
с верою и с вороньём ,
с серыми буднями, с черною пятницей,
с мутным экранным враньём.
С буйной травою, с крестом покосившимся
церкви пророка Ильи.
Осень, наряды до дыр износившая,
вводит законы свои.
Так отчего же на землю-то пала я,
плача от бед и обид?
К родине малой любовь мою малую
не оторвать - закровит...


Часовня Ильи Пророка в селе Пежма Вельского района,
Архангельской губернии.
Спасибо Оле Яковлевой за фото.