Поиграем дед в Чапая...

Юрий Гоголь
Подошёл Васятка к деду
- Поиграй со мной чуть-чуть,
На коне я в бой поеду,
Ну а ты конём побудь.

- Ты вставай на четвереньки,
В миг наброшу я седло,
Хлеба дам тебе маленько,
Сплюну, чтобы повезло...

- Лихо в степь с тобой поскачем,
Там врагов всех разобьём,
И вернёмся мы с удачей...
А потом компот попьём.

Отвечает дед Васятке,
- Я же прадед, мне под сто,
Не сыграю даже в прятки,
Так что Васька, план пустой.

- Даже мой сынок - твой дедка,
Для коняги староват,
А вот папка твой, внук Федька,
Тот горазд ещё скакать.

- Вот придёт сейчас с работы,
Съест на ужин пять котлет,
И поскачет без заботы,
Ведь ему лишь сорок лет...

                * * *