Без всяких сожалений

Александр Николаевич Телешев
Прошло то время, тех событий,
Что  изменили слога путь,
Уже без всяких сожалений,
Хочу на прошлое взглянуть.
Уже забыл, как сердце ныло,
Ночами думал и не спал,
Стал забывать, как сердце стыло,
Зачем так делал, сам не знал.
Возможно так душа горела,
Любви просила и тепла.
Любовных слов она хотела
И в осень ту ещё цвела.
Душа ждала, она просила,
Чтоб кто-нибудь да приласкал.
И мысль одна тогда кружила,
Зачем себя я  так терзал.
Вот год прошёл, как я расстался,
Где был тех дней круговорот.
Её любил, к ней прикасался,
Теперь  душа чего-то ждёт...
Ещё душа не все забыла,
Черты любимого лица,
И только сердце также ныло,
Как боль встречая от свинца.
Что было - я не сожалею,
Счастливых дней тех не считал,
А сердце тем себе всё грею,
Что ей любовь свою отдал.
   17.11.2020.