Совесть загадка

Елена Яворска-Аникеева
Бывает живой, а бывает и спящей,
Бывает закопанной или гулящей.
Должна по идее быть в каждой душе,
Но вот не находят мошенник и лжец,
Её у себя прям ни маленькой капли,
Считает так тот, кто был ими ограблен.
Она очень часто нам спать не даёт.
Немало, порой добавляя хлопот,
Всем тем, кто ее убивать не желает.
Но кто с ней в ладу - тем открыта дверь Рая.
Ее называют Глас Божий внутри...
А ты дружишь с ней? Вглубь себя посмотри