Я душой со своей деревенькой

Василий Самуйленко
Суждено знать судьбою навеки ,
Вот уж сколько немыслимых лет,
Я привязан душой к деревеньке
К той, которой давно уже нет.

Нет дорог там, ни хат, ни заборов,
Лишь сады охраняют покой,
Да погост на холмистом на взгорке
Как молитва «За упокой».

Жизнь когда-то вовсю здесь кипела,
Смехом полнились хаты, дворы
И никто не сидел здесь без дела –
Сколько было у всех детворы!

Здесь справляли рожденья и свадьбы,
Провожали на службу парней,
Наполнялись порою усадьбы
Песней, плясками шумных гостей.

Вечерами, да после заката,
Под гармонь – эх была, не была!
Собирались ребята, девчата
Поплясать в самом центре села.

И гуляя всю ночь до рассвета,
Думал я: «Как мы славно живём!»,
Ах, как жаль, что тех дней больше нету,
Жаль, что всё поросло там быльём.

Жаль, что нету моей деревеньки,
Но душою и памятью лет,
Мы привязаны к ней навеки
Тем, что в жизни дороже и нет.

Мы привязаны к ней всем хорошим,
Что отпущено было судьбой.
С каждым годом ценней и дороже.
Что с той жизни осталось с тобой.

Знаю я – до скончания века,
Сколько дней мне Господь отпустил,
Всей душой я навек с деревенькой
Где родился, где рос, где я жил.

                28.07.2019г.