Босиком

Галина Гетманская
Бегу босиком по лужам,
Как в детстве, под дождиком летним.
Кричит кто-то мне, «Лягуша»,
Ну, что же ему-то ответить?

А дождик меня полощет
Прилипло и  платьишко к телу,
- Смотрите, она хохочет...
- Хотя б босоножки надела!

Прохожим не всем понятно,
Что тянет меня к лужам этим.
Мне детство вспомнить приятно,
Оно было лучшим на свете!