Он ходил к одному парикмахеру стричься...

Павел Кузнецов
Он ходил к одному парикмахеру стричься.
Пока принимала форму борода —
он думал о ее африканских косичках
и слушал, как пахнет у нее изо рта.

Он не питал иллюзорной надежды
— откинувшись в кресле, как у врача —
увидеть однажды ее без одежды:
он знал, что таких у нее — саранча.

Иных не желая в жизни отдушин,
когда разъедала нутро кислота,
он приходил и внимательно слушал
едва уловимый аромат ее рта.

Без двусмысленных шуток, без комплиментов,
закрывая глаза, окунаясь в транс,
не самый солидный из роя клиентов,
разговор о погоде он вел весь сеанс

и думал, что эта девчонка не знает
про дверь, которая ей отперта,
как и про то, что он тихо вдыхает
чуть слышный, молочный аромат ее рта.