Как мне плохо без тебя, Антонович

Станиславская Галина
                Евгению Антоновичу Савицкому,
                дорогому моему человеку

Как мне плохо без тебя, Антонович,
Если бы ты только, Женя, знал!
Друг от друга мы сейчас оторваны…
Я бы побежала на вокзал,

Чтобы до тебя добраться, Женечка,
И с тобой увидеться хоть раз.
Мысль стучит без перерыва в темечко:
Почему Господь тебя не спас

От инфаркта третьего, конечного?
Не позволил встретиться с тобой?
Человека не бывает вечного,
Но бывает вечною любовь –

Подарил Господь мне это знание.
Ну и что теперь мне делать с ним?
Горькое случилось расставание
С тем, кто оказался так любим.

17.11.2020