Любовь. А что это такое?

Зорин Сергей
Любовь. А что это такое?
Когда ты отдаёшь и не берёшь взамен?
Когда не думая, ты жертвуешь собою,
Не замечая грубости, измен?

Когда ломая всякое мечтанье,
Ты вынимаешь сердце из груди.
И даришь без особого желанья,
Любому, кого встретишь на пути?

Когда в душе твоей ютятся слёзы,
О том, что мало сделал для других?
Когда пытаешься ответить на вопросы,
Чтоб глубиною озарить глухих?

Когда горишь для мира ты звездою,
А миру до тебя и дела нет?
Когда не должен жить другой судьбою?
Любовь, так в чём же твой секрет?