Стань богом, человек

Анатолий Еланцев
О человек! Стань богом на земле,
Ведь в этом человека назначение,
Блуждал  тысячелетья ты во тьме,
Не понимая  своего значения.

Но вот настал твой час, твой звездный час,
Когда ты можешь изменить в мгновение
Всю нашу жизнь, услышь же неба глас,
Исполни же свое предназначение.

Ты – Бог, ты создан был лишь для того,
Чтобы творить  свет жизни всем и благо,
Но схоронив свой свет и божество,
 Ты превратил  всю  жизнь свою в бодягу.

Мы были в прошлом в сотни раз сильней,
Но что осталось от величья предков?
Мы потеряли дух былых людей,
Себя позволив запереть всех в клетку.

Возможность выжить бог давал не раз,
Чтоб осознали мы свои ошибки,
Но мы их повторяем и сейчас,
Надежда выжить стала слишком хлипкой.

Мы в матрице заперты навсегда,
Рождаем мысли темные, гнилые,
Нам не хватает воли и труда,
Мы здесь живем, но мы земле – чужие.

Пора проснуться всем нам, наконец,
И изменить мышление, деяния,
Пускай проснется бог в нас и творец,
Вернется мудрость предков, сила, знание.