О пользе ерунды

Филипп Андреевич Хаустов
“Одна печатаемая ерунда создает ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже“, – считает Владимир Маяковский. Однако написать «не хуже» – мало.
Будем надеяться, что среди читателей ерунды найдётся хотя бы горстка приверед и гордецов, которые, всплеснув руками, решат написать лучше. Из них и выйдут новые поэты.
Ведь в каждой словесной ерунде виднеется «тень несозданных созданий» (по Брюсову), нерешённая задача, непрожитый день.