Первый снег...

Мария Алейник 2
Первый снег! Он, как вестник разлуки,
Мне напомнил: промчалося лето,
И земля, задремав от скуки,
Лежит холодом зимним раздета.

Первый снег! Он, как вестник свиданья,
Нашептал мне, что скоро метели,
Нарушая природы молчанье,
Закачают свои колыбели.

Первый снег, он как добрая сказка:
И тревожит,и словно ласкает.
И скупая та, снежная ласка,
Сердце нежностью мне
наполняет!