Накосячил

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Во дворе трава отзеленела,
Солнышко теряет внешний вид.
Лето золотое «отзвенело»,
Принеся с собою злой «COVID».

Паника от хвори этой в мире.
Чтоб не наступила мне «хана»,
Я закрылся в собственной квартире,
С бурдюком домашнего вина.

Хвастаться здоровьем вам не стану,
Я ведь всё же крепкий мужичок.
И обычно после двух стаканов,
«Травкой» забиваю «косячок».

Жёлтым стал давно на поле клевер.
Я уж допивал вина бурдюк.
Глядь, летит косяк бомжей на север,
А ведь надо, вроде бы, на юг.

Полюса земля сменила, что ли?
Но, ведь что-то их влечёт вперёд.
Видно, стойкий запах алкоголя,
Всех их окрылил на перелёт.

С ними мне, конечно, не сравниться,
И летать я вовсе не герой.
Эта стая чудной вереницей,
Уж давно исчезла за горой.

Вышел на балкон я «пяля зенки»,
Носом поводил со всех сторон,
Чую, где-то чукчи иль эвенки,
Гонят в чуме классный самогон.

Грустью встрепенулось в сердце что-то,
Сразу потянуло в даль меня.
Через лес, за горы и болота,
Самогона запахом маня.

И тогда, я взяв с собой канистру,
На перила влез, как на карниз,
Замахал руками быстро, быстро,
Ну, и полетел…  конечно, вниз!
    * * *
Выветрилась «дурь» вся понемногу,
Трезво осознал, что я не птах.
Два ребра сломал себе и ногу,
Отдыхаю в гипсе и бинтах.

Вряд ли мне светила где-то пьянка,
Лёжа думал я не сгоряча.
Ведь на Патриарших бабка Анка,
Уронила банку первача!