за пяту ю

Омагодан О
когда слишком долго друг друга любят
там
наверху
включается зависть
что это не с ними -
со смертными нами
которым отпущено
порой так немного
что хватит для счета среднего пальца
безлюдный дом
пустая дорога
и сердце отчаянного скитальца

когда слишком сильно
пронзительно любишь
и чувство волной уравнилось с цунами
какой-то тентакль космический ищет
чтоб щелкнуть внутри тебя
тумблером страха
осмелившегося на хтонику страсти
претендовать
вместо траха
и жрачки

находятся те
что скажут
ты болен
найди себе дела достойного ношу
нет счастия кроме
свободы и воли
а сердца призывы
в калошу присадят

и по
нарастающей дальше
ломают
чтоб выкорчевать
уничтожить
ненужно запретное
нематериально
живущее здесь
запрещенное ЗОЖем

приходят сторонники ампутаций
подсадок
с окошками овертонов
пучком ярлыков
обоснованных раций
паллиативами стонов и криков

их тьма вне времен
рано ль
поздно
воощупь
отщёлкнет
и чувство
и разум
и память
но было же
было
и больно
и млечно
и сладко
без удержу
выронив стремя

а
може быть
смежив усталые веки
в  которые вечность тебя
поцелует
поставит не точку в конце
а
с любовью
и с завистью
дрогнувшую
запятую