Я расскажу вам о морях

Сосновский Викторъ
"Море уходит вспять.
 Море уходит спать."
 В. Маяковский.

* * *

Я расскажу вам о морях.
О миражах и островах.
Я расскажу, как в тех морях
ветер,
вечноость поёт в парусах!

...там море, золотой венок
швырнув на ложе скал, лакало,
из тёмной глубины бокала
заката алое вино...

Я расскажу вам о морях.
Я расскажу вам о ветрах.
Я расскажу вам, как в сердцах,
на глазах,
прочь от людского горя,
море уходит в море,
вспять. Спать.

Море моё, в моём сердце ещё
звенит звучит по;т струна!

Не от людского ль горя
море уходит в море?
Вспять. Спать.

Спит под огнём мой отчий дом!
Эта планета - мой отчий дом.
Днём - под огнём,
в ночь - подо льдом.
Капелька света - в сердце моём!
Мой дом.
Эта планета - капелька света,
эта Земля - мой дом.

Дремлет в недрах земных
червь.
Спит в пучинах морских
кит.
Одноразовый че-
ловек
В многоразовой тьме
спит.

Многоразовых слов бред.
Одноразовых крыл взмах.
Если тьма, что во мне - свет,
Какова же тогда тьма?

Я расскажу вам о морях!
О чудесах в тех морях!
Я расскажу вам в чьих глазах,
в чьих сердцах
искать среди людей - людей...
Зажечь - в каких сердцах - любовь!
Найти среди людей - людей!
Забыть среди рабов - рабов!

Море моё, море, сердце моё
зовёт ещё...

Не от людской ли фальши
прячет любовь подальше
Бог?

Я расскажу вам о морях!
О миражах и о мирах!
Я расскажу, как в тех мирах
от века
сердце поёт о любви!
Сердце поёт от любви
к Человеку!
Братской любви...

Понимаю, что этого мало...