Миновали дожди на морозе

Виктория Кашковарова
* * *
Миновали дожди и туманы,
Легкий ветер мне дует в лицо,
Лист осенний я вынул с кармана,
Дунул к небу, взлетел он легко.

Полетел на ветрУ он к березе,
К крону нежно прилип от дождя,
Легкий дождик пошел при морозе,
В лес пошел я с утра без плаща.

Миновали дожди на морозе,
Ветки нежно склонились к Земле,
Без листвы, что быть может дороже
Все замерзли, как будто во тьме.

Ранним утром ходил я по листьям,
Одиноко мне было порой,
Дождик капал на счастье, при мыслях
Я стоял соблюдая покой.

Без пера и бумаги гуляя,
Стаю птиц провожал я на юг.
Сердце снова свое обжигая,
Вспомнил я про покой и уют.

Что порой, одиноко бывает
Осень грусть посылает всегда,
Всю листву раскидав, не скрывает
Что она виновата одна.