Петроградская

Ева Юраш
Серый войлочный день, за мостом
Флюгер мечется по сторонам,
Север милый суров, не по вам,
Здесь по ветру летят под зонтом

Тени барышень хрупких в очках,
Со студентами до темноты
Расписными дворами коты
В напомаженных реют усах.

Что несет новый день штормовой,
Кто разбудит в разряженной мгле, -
Старый ворон в разбитом пенсне,
Буревестника ль голос живой.

Стынут в мороси ушки домов
В очертаньях причудливых крыш.
Только ты так красиво молчишь
Обо всем, что понятно без слов.


СПб 17.11.2020