Мудрёная вещь

Афанасьева Екатерина
Я убийца историй о вечной любви,
Все они нам твердят об одном,
Два невинных, горячих сердечка внутри,
Сольются в конце в унисон.

Это сказка для очень наивных натур,
Чтоб мечтали тихонько они...
О пристанище счастья на том берегу,
И чтоб их кто-то очень любил.

А любовь, это что-то из фильмов и книг?
До конца своих прожитых дней?
Я уже не поверю в любовь без потерь,
А просить не привыкла взаймы.

Я хочу рассказать о мудрёных вещах,
Жизнь привыкла безумно спешить,
Вроде кажется, только познаешь любовь,
Как вдруг, старость встречаешь один.