Данко

Афина Наталья Зимина
Печали найдутся - была бы душа,
что нищей покинет сей мир без гроша.
Герои найдутся и пламя в груди,
среди милосердия, боли среди.

Тоска, полутьма, заплутавшие души...
мёртвая  мёрзлость и вечная стужа.
Развеется мрак, только факел зажги -
вынь сердце из пламенной, жаркой груди.

Будь Данко! Гори, вопреки всех смертей -
веди за собою ослепших людей!
Ты факел горящий! Ты божья душа,
душа, что превыше земного гроша!