***

Анна Ивановна Черникова
Снег.
Снова снег идёт, идёт.
Белый и пушистый.
Скоро горы наметет
Он до самой крыши.

Соберётся детвора,
Как и мы когда-то.
Будут игры на-гора,
Чтоб поймать пирата.

Ах, прекрасная зима!
Лёгкие морозы,
Ель стоит из серебра,
Ветер сушит слезы.

Все не страшно, ты поверь.
Зиму с тобой ждали.
Строить крепость во дворе
Разве не мечтали?

И идёт, идёт снежок.
Укрывает землю.
У природы - диалог.
Это я приемлю.