Вера

Алексей Коцюба Шахты
Баптист,католик,гугенот
И православный,что скрывать,
За веком век,за годом год,
Пытаясь истину познать,

Ломают, копья и мечи,
И не поймут они друг дружки,
Галдят,как вешние грачи,
Иль, как цыгане на пирушке.

И все радеют за Христа,
Клянутся в верности ему,
Но спорят, спорят их уста...
Скажи, зачем и почему.

Суют догматы вновь и вновь,
Друг друга, в чём то упрекают,
Забыв о том, что, Бог Любовь,
Или они того не знают?

А Бог, для них для всех, Отец,
Христос, один за всех распят,
Так что им нужно наконец,
Чего они ещё хотят.

Научен каждый, кто чему,
Поляк католиком рождён,
Баптист, крещён в своё дому,
Русак, попами был крещён.

И веру, будто бы пирог,
Всю разодрали на куски
И каждый хвалит свой кусок,
Черня соседские куски

А ведь пирог, для всех один,
Он Тело есть и Кровь Христа,
И Бог для нас для всех един,
ТАК, ДА УМОЛКНИТЕ, УСТА!

\Не надо, братья, враждовать,
Порвите вы, вражды оковы,
Пора,пора друзья понять,
Что все Мы, воины Христовы.

А Он ,всех нас учил любить,
Коль грешен,каяться быстрее,
Прощать друг друга ,не судить,
И к людям быть,чуть_чуть добрее.