Смаковать по глотку

Галья Рубина-Бадьян
Незнакомая улица, город чужой.
Одуряющий запах кофейни.
Горький кофе пригубить - внезапный ожог.
Пусть продлится подольше мгновенье.

Смаковать по глотку и ценить тишину,
мягкий свет и свою одинокость,
наблюдать за движением гущи по дну
и внимать дребезжанию окон.

Никуда не спешить, никуда не идти,
понимая, почти отрешённо -
здесь абсурдно и странно рождается стих  
и нисходит к раскрытым ладоням.