Мне надо все и ничего

Линк Чумовски
Мне надо все и ничего
Червивой яблочною тенью
Как страус, прячу прочь чело
В свои песочные владенья

Сгорает тлен от бытия…
Как минимум – звездою новой
Коньяк, как повод забытья
Для встречи в старой пирожковой

Кому отдать за деньги стать?
Чтоб возраст поделить надвое
Не знаю, да и не хрен знать
Когда придут друзья, с конвоем…

…любовной патоки бойцы
Всласть недопившие смутьяны
Отцы и деды, все певцы…
В тот час, когда от счастья пьяны

Но  выпал снег со всех сторон
Мой разум раненый тоскует
Читая ноты, след ворон
Да с ветром пафосным толкуя…

…про этот мир, где всё черно
Походкой, словно аполлоны…
Не мне в пример, не скрыв чело
На снеге пишут джаз… вороны