Предзимье

Влада Зизак
Огрызки яблок поутру
Хрустят под шустрою метлой
Написано – и я умру –
На тонкой корке ледяной.

Предзимье тягостней стократ
А ты уже вморожен в лёд.
Читать не выучен Шавкат,
И он метёт, метёт, метёт –

Метёт, метелям вопреки,
Гоняет листья по двору,
Слова взлетают, и, легки,
Слетают с неба – я умру,

И снова падают на снег,
Не обращаясь ни к кому.
Весёлый творческий узбек
Грызёт морозную хурму.

Метёт метла, и даль светла,
Хурма сладка и день хорош,
Поёт Шавкат – ай, ша-ла-ла,
И я – умру, и ты – умрёшь.





Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 682» на странице Сукины Дети