Шла женщина...

Любовь Яшина
Шла женщина. Осенние аллеи
Стелили под ноги опавшую листву,
И плакал дождь, о чём-то сожалея,
И ветер, нарушая тишину,

Порывами срывал с деревьев листья
И уносил  куда-то навсегда,
А женщина задумчиво, без смысла,
Шла по аллее мокрой без зонта.

Казалось, и она, как дождь и листья,
Заплачет от печали и тоски,
И плащ промок, и безутешны мысли
В её глазах, в движениях руки.

И было не понятно: то ли слёзы,
А может, дождь смахнула со щеки.
Подумалось: "Ну, как же с ней похожи
Последние ноябрьские деньки..."

Дождливо, серо. По пустой аллее,
Листвою облетевшей шелестя,
Шла женщина, о чём-то сожалея,
В ненастный день в преддверии декабря.

17.11.2020.