Меняя тишину на голоса

Лилия Биндина
Нет голосов и шума - звуков вовсе,
Кругом меня одна лишь тишина,
Знакомое души многоголосье
Взялось вплотную будто за меня…

И слушаю не споря, не включаюсь,
Мне выпало лишь зрителем пройти,
Я снова будто в чем-то извиняюсь,
В попытке тщетной над собой расти…

Прошли обиды, время так решило,
Чуть-чуть и я в кого-то влюблена,
Возможно, как обычно поспешила,
Но разве я кому-то что должна…

Нет звуков, ничего что так мешало,
Исчезло всё что мучило меня,
Я вижу пред собой свое начало,
И отвечаю только за себя…

Прогнулся мир и знай себе качает,
Как мост висячий ходит подо мной,
Всё то, что мы берем еще в начале,
Сегодня наполняет тишиной…

Обиды время словно растворило,
Я изживаю прошлое навзрыд,
И ничего уже не говорила б,
Когда бы распознала жизни смысл…

А так гадаю нужно ли кому-то
Всё то, что будто рвется с языка,
И новый день собой рождает утро,
Меняя тишину на голоса…