Ты - Не...

Артур Лено
Ты не крути макушкою -
Мысль ушкам не в чести.
ложь съехала катушками
Под синхро-новости...

Не голоси ять в бороду -
Неон не кажет драм.
Политика по-поводу -
Отмерить двести грамм...

Манеры архетипные
Прилюдно не свети -
Сияют логотипные
религии в пути.

Ржут дамы раз-прекрасные.
Жгут кавалеры дней.
Сюжеты сплетен рабствуют
инст-граммами огней...

Ты не впрягайся в об-щество,
Не заводись в твит-бор -
гейбук пришлёт пророчество,
Отыщет гугл простор...

И будет факт неоновый
(Во тьме  ещё темней) -
Хвалить вакцину новую,
dominion теней...

Твой голос что-то значил сам
(Давным-давно, прости) -
Ты можешь перепостить срам
Последней новости...