1105 Страдания коня

Сеня Протуберанцев
Страдания коня

Не забирай меня тоска,
Я выживаю как-нибудь.
Моя позиция низка -
Кем хочешь, просто рядом будь!
Пожалуй нечего сказать,
Как ни прискорбно и себе,
И я скачу печи позадь
В необитаемой избе.

Твоё тавро горит на лбу,
В мозгах навязчивая нить,
А может быть твою избу
Неадекватно подпалить?
Прыть геростратная почти:
Она рвалась тобой на раз,
Число зубов во мне сочти,
Поймёшь, почём тупая страсть!

Я стал конём, а был умён,
А ты красива, как всегда!
Мой дом в тени твоих знамён,
А остальное ерунда.
Я жив тобой, не дай пропасть,
А ты куражься надо мной,
У каждой пары тварей - страсть,
Не зря смекал мудрейший Ной.

           17.11.2020
                1105