Годы

Олег Л Воробьев
Как обычно, рассеется пыль и развеется муть,
Станет ясно, что все было наспех, не так и некстати,
И остывшая память однажды не сможет вернуть
Ни сияния глаз, ни тепла долгожданных объятий.
 
Вы держитесь, и я продержусь тут, насколько смогу,
Ощущая себя то царем, то ошибкой природы,
Неизменной как ветер и соль на морском берегу,
Над которым проносятся черными птицами годы.
 
Годы больше молчат, это мы все кричим невпопад,
Забывая о том, что апрель не бывает за маем.
Годы знают о том, что они не вернутся назад,
Это мы до сих пор очевидного не понимаем.
 
Годы тихо летят над базаром, больницей, тюрьмой,
Над землей, где продлен карантин и наложено вето.
Лишь окликнут по имени сны, возвращаясь домой,
И растают как золото звезд в океане рассвета.
 
17 ноября 2020

Рисунок тушью Ольги Воробьевой, 1993