Мне сегодня ночью снилась мама

Любовь Белоногова
Мне сегодня ночью снилась мама,
Я ей трепетно свои стихи читала,
Прижималось детство к лучшей  самой,
Для меня без мамы  стало мира мало.

Для меня без мамы стало  мало солнца,
Мало в крынке  молока из старой  печки,
Мало добрых слов из  русской сказки,
Не хватает мне глотка  воды с колодца.

Обняла меня своими грубыми руками,
В них укрыв  мои  невзгоды и сомненья,
И исчезла утром, в небосвод, за облаками.
Мне сказав - Желаю, доченька, тебе Терпенья..

Мне сегодня ночью снилась мама.
Я ей обо всем в стихах писала,
Прижималось детство к лучшей самой,
Я проснулась утром, а её не Стало..