Полёт души

Виталий Рошка
Тихая, мирная ночь.
И такое сиянье Луны!
Звездным небом скрытая мощь
Взирает на нас из темноты.

Словно скрежет тележной возни
Ровный трезвон цикад.
И соловьиная песня в ночи —
Природы кругом маскарад.

В такие моменты, словно очнувшись
От дневной суеты и от дел,
Тайною силой вдруг окрылившись,
Душа покидает тела предел.

И открываются дальние дали!..
Понятен становится шорох травы.
Больше нет ни тоски, ни печали,
Только светлая песня любви.

И исчезают границы познанья,
Растворяются правда и ложь.
И условия непониманья
Истинность песни той гонит прочь.

Сбросив оковы груза земного
После причастия в речке любви,
Душа, напоенная духом святого,
Вновь заселяется в сердце. В груди!