Рассудок

Валентина Тараненко
Когда рассудок с чувством в споре,
кому довериться из них?
Рассудок с сердцем в вечной ссоре.
Нам не понять себя самих…

Прощать – душевное искусство,
и лишь сумев себя простить –
познать возвышенное чувство –
прощая -  истинно Любить…

Важнее главных ожиданий – 
суметь себя - любить, простить,
коль не достичь уму сих знаний,
изволь Виилмы труд постичь…