Смятения

Морм Бруколак
Смятения множат
Пороков и страсти
Туманный путь
Прогулка затянута,
Кажется,
Необходимо свернуть

Вином не согреются грезы,
Часто недвижимых рук
Смятения возобновляют
Очень богатый испуг

Следы, что грязью и снегом
Виновато тропу позовут
Пешком или бегом,
Но все же таинственный
Край обретут.

Расстаться с игрою
В друзей и соперников
Выпадет час
Луна или солнце,
Не многое смогут
Поведать о нас.

Быть войном
Или же быть попрошайкой
На строгом пути
Снискать своей славы,
Или же в поисках
Крова идти.

Смятения верные призраки,
Признак идущих ног
Не друг и не враг ты им,
Если продолжить свой
Путь все же смог.

Блестят горизонтом,
Препятствием были,
Да пыль дорог
Отъявленным пиром
Да шумом изгнаний
Разнится порог.

Смятения странники,
Рядом ступают
Стяжая всем суть
А кто понимает,
Зачем, у того и
Продолжится путь

17.11.2020(7529)