Бесконечное

Герда Гравиц
мне причудились звуки свирели
и гитары чуть слышный бой
твои руки моих еле-еле
и так больно ведет за собой

сладко-терпкая горькая мысль,
еле слышная в сердце мечта...
чтоб прожить еще день нужен смысл.
чтоб прожить триста лет – едва.

в бесконечном замкнутом круге
я брожу зацепляясь вновь
за придуманный образ друга
за придуманную любовь.
—-////