еле ощутимой дрожью доносились раскаты грома

Тома Мин
... размышляя над этим,
я не заметила,

как дошла до сквера.
Дорожки, фонтаны, скамейки,
             скульптуры гигантских змеек

торчащих из клумбы и фонтана,
наполненного  туманами

водной пыли,  столь плотной,
что совершенно невозможно

было увидеть что там  внутри.
Неожиданно из-под земли

еле ощутимой дрожью
                донесся 
                раскат грома...

*

После сквера
я свернула налево,

и пошла в сторону коттеджей:
двухэтажные домики между

деревьями; без определенной границы
все выглядело беспорядочно и хаотично.


*
Я дошла до четвертого дома... дверь с  надписью
                и мигающей
                красной лампочкой.

Вставила ключ, что-то щелкнуло,
лампочка замигала зеленым,
               

и я  вошла в номер:
довольно  просторный

и современный.
В кабинете

диван, стеллаж во всю стену
два стола, побольше и чуть поменьше,

два мягких кресла.
Из техники —

TV панель, система климат-контроля
                и еще чего-то...

штук семь каких-то  ламп,
     если это можно было назвать
                техникой. В спальне — кровать,

еще одна панель и дверь в душевую комнату...
Быстро сбросила

кеды,  футболку,
трусики, шорты…

посмотрелась в зеркало (а кто  не посмотрит?) ,
забралась в кабинку и  дверца захлопнулась.

 *

У воды есть совершенно волшебное свойство
                смывать плохие эмоции.

Страх, обиды, сомнения вместе со злостью,
стекают вниз,  словно черная охра,

заворачиваются вихрем в воронку
и навсегда убегают в сток…

*

Бережно, еле уловимо —
вода словно считывала

мысли, не давая ни остыть, ни перегреться:
она дождем падала сверху
             и острыми струйками со стенок,

била, 
    впиваясь в живот и спину,
                бурлила

под ногами, массируя
ступни... я закрыла

глаза и  от удовольствия
                даже вздрогнула
                будто разряд тока

пробежал по телу.