Эзоп. Послушай, времена тысячелетий промелькнули -

Август Май
Эзоп. Послушай, времена тысячелетий промелькнули
05:59
Публикация номер - 8276

Эзоп. Послушай, времена тысячелетий промелькнули;
Я вырос в северных просторах, меня моря манили, горы,
А мельницы судьбы - рабы - казались мне гробами - воры
Мне в душу плюнули, когда в неё мне Боги заглянули.

"Мой" Ксанф - похваставшись США, что выжрет океаны,
Не спрашивал меня, не странно, но вздумал, что я и есть те реки,
Что наполняют океаны - меня заткнуть - и все карманы
Его растрепанных бюджетов откроют пасть ему навеки.

Но нет. Осталось ему в его судах карманных мне писать
Что белое чернеет, что я - ничтожное преддверье
Зимы вселенной - меня в дуэли с судебной системой судьбой списать -
Так просто: невозмутимо называть противное и своим собственным словам не верить.

Как просто ксанфу отрицать, им сказанное, глупым клятвам и конституциям швырять
Мне - океаны все им попиты, и нет таких во врагах попыток ему не доверять;
И,чтобы наглая европа и идиотское сэшэа не требовали его выпить -
Достаточно меня обогнать, достаточно народ согнуть, и можно вооружённым выйти

В простор океанов - плыть и говорить: зря август май говорил, что их не выпить:
"Вот, я плыву по выпитому мной безбрежному мировому дну, а август май - солгал,
Что мне не выпить"; а я, как старик, забрасывающий сеть, правителям россии дать золотую рыбу
Стихам своим даря России неведомые чудеса, над невыпитыми океанами, подобно болотной выпи,

Я этим мелочным придуркам, заигрывающим и с персом, и с турком - свои стихи слагал,
Не им, вернее - их народу; не их - а моему; за то,  что я нанял карету, я вышел во дворы бы
И в полушаге чёрной речки сказал: кСАНФ, - остановись, не пей, репей, ты сделаешь врагам подарок,
Убив меня - но их тупость я преодолеть могу сквозь сонную болезнь, стихов моих собрав железо
В кулак; ксанф лишь в моём убийстве искавший выход из проблемы - считая -: смерть моя полезна,

Напрасен напрочь весь; его слуги в осиной ярости своей ждут осиновые колья от народа -
Когда для западных врагов кости народа моего станут игральными костями -
Никто не вспомнит как ксанф лишь притворялся, что пьёт океаны - я, поэт, и земли моей природа
Стояли насмерть - как всегда, спасая людей и города, не ксанф - спасая и океаны - стянут

Мир был вокруг России, чтобы спастись от властвующих уродов -
Я - поэт, я вынужден на чёрной речке встречать рассвет вечерней песней
Мне выстрел грудью встретить - пуля направлена против народов,
Мне не исправить мир, но с пулей уйти, чтоб самому унести её, уйдя с ней.

      18 ноября 2020 года примерно 06:36

***