Океаны

Кристина Гизатулина Линтмус
Меня звали в путь океаны,
Тащили из-под одеяла,
Чтоб я по следам побежала
Если это был сон - то странный.
В парке над веткой, за поворотом, на крышах
Ждали, набросив куртки,
С билетами от маршрутки,
Свистели - а вдруг услышу.
Искала их в гранях рассвета, подошвы и слуха,
Звенящий рисунок в шагах отбивая ключами.
Они влажным носом уткнувшись молчали,
Не уставая кричать не от боли, но сухо.
На самокатах за ветром летели-мечтали,
Передавали по кругу аквариум с  солнцем.
Кто обернется-
Рискует остаться в начале...

Ночью я просыпаюсь рано-
Мне так хочется быть океаном.