Первый снег

Алена Огинец
Как удивительно всё это происходит(!)
(В невзрачном, грустном, «скучном» ноябре.
Мы спать ложимся в осени (как будто),
А просыпаемся (как будто бы) в зиме.

И всё, что нам вчера казалось серым,
Исчезло, не оставив и следа.
И мысли наши в одеяньи белом!
И всё вокруг! Не правда ль?! Чудеса!

И пусть для нас, для взрослых, очевидно,
Как не устойчив этот первый снег,
Как робок он, невинен и наивен;
Но, согласитесь, он чарует всех(!):

И дворника, брюзжащего сквозь зубы,
Что, скоро вновь прибавится забот,
И шустрого таксиста «в пробке» утром,
Которого клиент давно уж ждёт.

Но нет сегодня «нервного» клиента,
Он тоже очарован красотой.
Он «первый снег» забрасывает «в ленту»,
И в соц.сетях меняет «статус» свой.

Казалось бы, давно уж мы не дети,
И первый снег для нас не в первый раз...
«Но, как прекрасен мир наш в белом цвете!» –
Мы произносим, щуря левый глаз.
18.11.2020