незАшто дядя пострадал. Порошки под картинку...

Аркадий Абрамов
 
   cпортсменом дядя был что надо
   да вот подвёл командный врач
   он ведь в итоге оказался
   стукач

   подсунул дяде он наркотик
   и тут же в WАDУ настучал
   а вот мой дядюшка про это
   не знал

   он на лыжне творил такое
   не мог что сделать сам фуркад*
   а «доктор-гад» вдруг в штаты смылся
   и рад

   сидит там сказки сочиняет
   и всё за правду выдаёт
   за счёт той лжи совсем не бедно
   живёт

   

 Мартен Фуркад* - Французский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион,    двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, 13-кратный чемпион мира, семикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте...